Hospital Madre Teresa participa de Ação Global em defesa do Meio Ambiente

Ação “Tempo da Criação” foi realizada em todas as casas e comunidades do IPMMI

Na última sexta-feira (21/09), todas as instituições e comunidades do Instituto das Pequenas Missionárias de Maria Imaculada (IPMMI) do país, dentre elas o Hospital Madre Teresa (HMT), celebraram o “Tempo da Criação” – um projeto mundial que promove orações e ações em prol do meio ambiente.


A superiora geral da Congregação, Madre Sandra Maciel Notolini e o diretor executivo do IPMMI, Euler de Paula Baumgratz participaram do plantio de um resedá roxo no jardim da sede do IPPMI.

Durante todo o dia, foram promovidas palestras e oficinas de sustentabilidade, missas e orações, aulas de educação ambiental, distribuição e plantio de mudas, dentre outras atividades a favor do meio ambiente.

No HMT foi um dia movimentado e de muito conhecimento. No período da manhã e parte da tarde, foram realizadas oficinas Masterchefe de Sustentabilidade, com a equipe de Nutrição e Dietética do Hospital. Os colaboradores aprenderam a preparar diversas receitas com reaproveitamento de alimentos que na maioria das vezes são jogados fora, como talos de verduras e cascas de frutas.


A coordenadora do Serviço de Nutrição e Dietética do HMT, Jossane Barbosa coordenou a oficina Masterchefe.


Colaboradores degustam os pratos preparados na oficina Masterchefe.

Ao final da tarde a professora, mestra em Engenharia Ambiental e Segurança do Trabalho, Kênia Nassau Fernandes ministrou a palestra “ciclo da água e a importância das árvores na cidades”. Ela falou do valor das árvores, organismos essenciais para o equilíbrio do planeta, desempenhando funções vitais como o controle da temperatura, aumento da umidade do ar, maior controle das chuvas, qualidade da água etc.
 

Kênia Fernandes esclarece dúvidas dos colaboradores.

Kênia Fernandes explicou também sobre os benefícios da arborização urbana, tais como, a melhoria da qualidade do ar, a redução do calor e redução do escoamento superficial (fluxo de água que ocorre na superfície do solo quando este se encontra saturado de humidade).
 
Em seguida, o Engenheiro de Segurança do Trabalho do Hospital Madre Teresa, Eduardo Guimarães apresentou inúmeras ações promovidas pelo HMT que auxiliam na preservação do Meio Ambiente, como reciclagem de papel e papelão, reciclagem do óleo utilizado, reciclagem de lâmpadas usadas, reciclagem de embalagens, dentre outras.
 

Eduardo Guimarães apresenta as ações sustentáveis promovidas pelo HMT.

Ao final da palestra, o setor de Gestão de Pessoas sorteou sementes de plantas para os colaboradores e a equipe de Nutrição entregou para cada participante um mini bolo de laranja, feito com a casca da fruta, juntamente com a receita para fazer em casa.


Ir. Célia e Ir. Eliane participam do sorteio e distribuição das sementes aos colaboradores.


Ir. Célia auxilia na distribuição dos bolinhos de laranja feitos com a casca da fruta.




Hospital Madre Teresa participa de Ação Global em defesa do Meio Ambiente

Ação “Tempo da Criação” foi realizada em todas as casas e comunidades do IPMMI

Na última sexta-feira (21/09), todas as instituições e comunidades do Instituto das Pequenas Missionárias de Maria Imaculada (IPMMI) do país, dentre elas o Hospital Madre Teresa (HMT), celebraram o “Tempo da Criação” – um projeto mundial que promove orações e ações em prol do meio ambiente.


A superiora geral da Congregação, Madre Sandra Maciel Notolini e o diretor executivo do IPMMI, Euler de Paula Baumgratz participaram do plantio de um resedá roxo no jardim da sede do IPPMI.

Durante todo o dia, foram promovidas palestras e oficinas de sustentabilidade, missas e orações, aulas de educação ambiental, distribuição e plantio de mudas, dentre outras atividades a favor do meio ambiente.

No HMT foi um dia movimentado e de muito conhecimento. No período da manhã e parte da tarde, foram realizadas oficinas Masterchefe de Sustentabilidade, com a equipe de Nutrição e Dietética do Hospital. Os colaboradores aprenderam a preparar diversas receitas com reaproveitamento de alimentos que na maioria das vezes são jogados fora, como talos de verduras e cascas de frutas.


A coordenadora do Serviço de Nutrição e Dietética do HMT, Jossane Barbosa coordenou a oficina Masterchefe.


Colaboradores degustam os pratos preparados na oficina Masterchefe.

Ao final da tarde a professora, mestra em Engenharia Ambiental e Segurança do Trabalho, Kênia Nassau Fernandes ministrou a palestra “ciclo da água e a importância das árvores na cidades”. Ela falou do valor das árvores, organismos essenciais para o equilíbrio do planeta, desempenhando funções vitais como o controle da temperatura, aumento da umidade do ar, maior controle das chuvas, qualidade da água etc.
 

Kênia Fernandes esclarece dúvidas dos colaboradores.

Kênia Fernandes explicou também sobre os benefícios da arborização urbana, tais como, a melhoria da qualidade do ar, a redução do calor e redução do escoamento superficial (fluxo de água que ocorre na superfície do solo quando este se encontra saturado de humidade).
 
Em seguida, o Engenheiro de Segurança do Trabalho do Hospital Madre Teresa, Eduardo Guimarães apresentou inúmeras ações promovidas pelo HMT que auxiliam na preservação do Meio Ambiente, como reciclagem de papel e papelão, reciclagem do óleo utilizado, reciclagem de lâmpadas usadas, reciclagem de embalagens, dentre outras.
 

Eduardo Guimarães apresenta as ações sustentáveis promovidas pelo HMT.

Ao final da palestra, o setor de Gestão de Pessoas sorteou sementes de plantas para os colaboradores e a equipe de Nutrição entregou para cada participante um mini bolo de laranja, feito com a casca da fruta, juntamente com a receita para fazer em casa.


Ir. Célia e Ir. Eliane participam do sorteio e distribuição das sementes aos colaboradores.


Ir. Célia auxilia na distribuição dos bolinhos de laranja feitos com a casca da fruta.