Hospital Madre Teresa realiza Campanha de Prevenção do Câncer de Mama


Programação inclui palestras gratuitas, consultas e exames preventivos com valores acessíveis e estacionamento gratuito para pacientes da campanha


O Hospital Madre Teresa (HMT), em parceria com a Sociedade Brasileira de Mastologia (SBM) e a Oncoclínicas promove a “Campanha Outubro Rosa HMT”, de 1º a 31 de outubro, visando conscientizar a população sobre a importância da prevenção e diagnóstico precoce do câncer de mama.

A ação tem apoio da equipe de Mastologia e Nutrição do HMT para agendamento de consultas e exames em horários noturnos, das 18h às 21h, para convênios do HMT e particular com descontos de 50%, além de estacionamento gratuito para pacientes da campanha.


Da esquerda para a direita: Dra. Paula Soares, Dra. Andrea Donato, Dra. Cláudia Avelar, Natália Motta e Dr. Vander Lima.

O tema da Campanha Outubro Rosa da SBM “Mais Acesso, Mais Respeito – Todos contra o câncer de mama” destaca a importância de simplificar e ampliar o acesso a atendimentos, desde o rastreamento ao tratamento, aumentando as chances de cura dos portadores da doença.

A mastologista do Hospital Madre Teresa e membro da Sociedade Brasileira de Mastologia, Dra. Natália Sadi Motta explica que a iniciativa informa, conscientiza e esclarece colaboradores, pacientes e público em geral sobre o câncer de mama, auxiliando na identificação de indivíduos de risco, prevenção, detecção precoce e tratamento. “Durante o mês de outubro, ocorrerão palestras abertas ao público e aulas coletivas em ambientes corporativos. A campanha também terá consultas e exames particulares com valores especiais, entre os dias 7 e 18 de outubro, de segunda a sexta-feira, em horários noturnos. Durante as consultas e ações, as pessoas poderão se informar melhor sobre a doença”, afirma a médica.

CÂNCER DE MAMA

O Instituto Nacional do Câncer (INCA) aponta que o câncer de mama é o segundo tipo mais comum entre mulheres, representando cerca de 29,5 % do total de novos casos ao ano, ou seja, uma média de 60 mil ocorrências.  O diagnóstico precoce responde por cerca de 90% das chances de cura e a identificação de pessoas com alto risco para doença hereditária (cerca de 10% dos casos de câncer de mama) é importante.

Dra. Natália Sadi destaca que a conscientização é fundamental para mulheres e homens. “Os exames preventivos devem ser uma das metas dessa campanha para alertar sobre relevância do tema, uma vez que o carcinoma atinge cerca de 1% da população masculina”, conta a mastologista.  

CONFIRA ABAIXO A PROGRAMAÇÃO (PACIENTES, COLABORADORES E PÚBLICO:

• 1/10 – 13h30 | Portaria 3 - Abertura da Campanha com apresentação musical da mastologista do HMT Dra. Natália Sadi Motta.

• 1 e 2 /10 – 15h | Auditório do CDEP (Portaria 7) - Palestra “Como saber se sou alto risco para o câncer de mama” – Equipe de Mastologia.

• 3/10 – 15h | Auditório do CDEP (Portaria 7) - “A nutrição como aliada na prevenção do Câncer de Mama” – Nutricionista Janise Vilete, especialista em nutrição oncológica.

• 21/10 – 19h | Salão de festas do CDEP (Portaria 7) - Happy Hour (Noite especial com músicas, bate-papo e um delicioso buffet).

Local: Avenida Raja Gabaglia, 1002 – Gutierrez.
Marcação de consulta: (31) 3339- 8455
Mais informações: www.hospitalmadreteresa.org.br




Hospital Madre Teresa realiza Campanha de Prevenção do Câncer de Mama


Programação inclui palestras gratuitas, consultas e exames preventivos com valores acessíveis e estacionamento gratuito para pacientes da campanha


O Hospital Madre Teresa (HMT), em parceria com a Sociedade Brasileira de Mastologia (SBM) e a Oncoclínicas promove a “Campanha Outubro Rosa HMT”, de 1º a 31 de outubro, visando conscientizar a população sobre a importância da prevenção e diagnóstico precoce do câncer de mama.

A ação tem apoio da equipe de Mastologia e Nutrição do HMT para agendamento de consultas e exames em horários noturnos, das 18h às 21h, para convênios do HMT e particular com descontos de 50%, além de estacionamento gratuito para pacientes da campanha.


Da esquerda para a direita: Dra. Paula Soares, Dra. Andrea Donato, Dra. Cláudia Avelar, Natália Motta e Dr. Vander Lima.

O tema da Campanha Outubro Rosa da SBM “Mais Acesso, Mais Respeito – Todos contra o câncer de mama” destaca a importância de simplificar e ampliar o acesso a atendimentos, desde o rastreamento ao tratamento, aumentando as chances de cura dos portadores da doença.

A mastologista do Hospital Madre Teresa e membro da Sociedade Brasileira de Mastologia, Dra. Natália Sadi Motta explica que a iniciativa informa, conscientiza e esclarece colaboradores, pacientes e público em geral sobre o câncer de mama, auxiliando na identificação de indivíduos de risco, prevenção, detecção precoce e tratamento. “Durante o mês de outubro, ocorrerão palestras abertas ao público e aulas coletivas em ambientes corporativos. A campanha também terá consultas e exames particulares com valores especiais, entre os dias 7 e 18 de outubro, de segunda a sexta-feira, em horários noturnos. Durante as consultas e ações, as pessoas poderão se informar melhor sobre a doença”, afirma a médica.

CÂNCER DE MAMA

O Instituto Nacional do Câncer (INCA) aponta que o câncer de mama é o segundo tipo mais comum entre mulheres, representando cerca de 29,5 % do total de novos casos ao ano, ou seja, uma média de 60 mil ocorrências.  O diagnóstico precoce responde por cerca de 90% das chances de cura e a identificação de pessoas com alto risco para doença hereditária (cerca de 10% dos casos de câncer de mama) é importante.

Dra. Natália Sadi destaca que a conscientização é fundamental para mulheres e homens. “Os exames preventivos devem ser uma das metas dessa campanha para alertar sobre relevância do tema, uma vez que o carcinoma atinge cerca de 1% da população masculina”, conta a mastologista.  

CONFIRA ABAIXO A PROGRAMAÇÃO (PACIENTES, COLABORADORES E PÚBLICO:

• 1/10 – 13h30 | Portaria 3 - Abertura da Campanha com apresentação musical da mastologista do HMT Dra. Natália Sadi Motta.

• 1 e 2 /10 – 15h | Auditório do CDEP (Portaria 7) - Palestra “Como saber se sou alto risco para o câncer de mama” – Equipe de Mastologia.

• 3/10 – 15h | Auditório do CDEP (Portaria 7) - “A nutrição como aliada na prevenção do Câncer de Mama” – Nutricionista Janise Vilete, especialista em nutrição oncológica.

• 21/10 – 19h | Salão de festas do CDEP (Portaria 7) - Happy Hour (Noite especial com músicas, bate-papo e um delicioso buffet).

Local: Avenida Raja Gabaglia, 1002 – Gutierrez.
Marcação de consulta: (31) 3339- 8455
Mais informações: www.hospitalmadreteresa.org.br